国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

屏边供电局开展交通安全隐患抽查工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 何智慧 报道  近日,为深刻汲取曲靖宣威供电局“1.31”交通事故教训,举一反三,立行立改,切实根除交通安全顽症痼疾,坚决遏制同类事故重复发生,杜绝负有管理责任的重大及以上道路交通伤亡事故发生,红河屏边供电局对新现供电所开展交通安全大检查及隐患抽查工作。

  屏边供电局工会主席窦红初莅临新现供电所进行安全检查,他来到供电所上首先就强调要认真学习贯彻落实网、省,两级公司安全生产工作会议,公司交通安全紧急视频会议精神以及安全生产相关决策部署,对照曲靖宣威供电局“1.31”交通事故情况,以及公司系统近年来交通安全事故事件,按照分层分级分类的原则,让新现供电所的全体员工,深入反思交通安全工作。

  他随机抽查新现供电所的赵权外所长,询问他作为业务部门负责人,是否将交通安全工作有效融入到业务日常管理工作中,所长赵权外认真地回答,在平常的工作中都要求所上的员工认真执行工作计划,履行好用车审批程序,规范执行车辆使用记录和出行记录,任务名称、路线、地点及乘车人姓名等关键要素都清晰明了,安全交底做到位。窦主席接着对营业班班长赵俊进行提问,你作为兼职驾驶员,在日常工作中使用车辆外出报修的过程中,会不会对车辆进行全方位检查,赵俊仔细回答说,我会对车辆驱动方式、车子性能、使用年限、维修情况进行定期检查,车上的安全工器具定期更换,有损坏的及时处理,开车前会重点检查车子的机油,轮胎,刹车等关键部件,一切正常才启动车子出发。最后询问了供电服务班的李万兵,问他在日常的外出报修工程中,你作为驾乘人员是否对驾驶员有没有正确系有安全带,有没有超速行驶起到监督作用,李万兵马上回答说,我认真做好监督作用,铭记出车必做到“派车有记录,出车有检查”,严格执行我局“十条禁令”,要牢固树立“道路千万条、安全第一条、行车不规范、亲人两行泪”的意识,出车前辨识天气、路况等风险,做到安全出行行车。

  窦主席听完所上的人员如实汇报了安全情况后,再次提醒我们要时刻加强自身安全理论学习,提高安全意识。安全意识树立不牢,必然给企业的安全管理造成不利影响,因此,在今后的工作中必须加强安全规章、法律法规的学习,进一步提高安全第一的责任意识,确保企业安全生产的稳定有序。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻