国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

重庆电科院开展电力监控系统安全学习

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 王鲲鹏 报道 为进一步落实国调中心、重庆市调重点工作,强化电力监控网络安全,做好全天候电力监控系统网络安全实时监测和快速处理。3月15日,国网重庆电科院调度系统运维技术研究室邀请重庆市调相关领域专家、重要系统维护人员对全体值班员组织开展了网络安全管理平台值班监视技能培训。

  本次培训,重申了电力监控网络安全的必要性和重要意义,对网络安全的基本知识,防护策略的制定、安全设备的使用、网络安全管理平台的实现方式、正常值班操作等进行了详细讲解,还模拟了出现紧急告警时,如何进行安全事件的诊断、排查、定位,如何与国调进行沟通协调等应急处理手段。

  通过本次培训,全体值班员有效掌握了运行值班中的注意事项以及处理方法,为更好地保障电力系统网络安全,切实完成国调重点工作打下良好基础。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻