国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

防山火丨宝鸡供电网格式排查保线路安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。25

  中国电力新闻网讯 “老乡,清明节快到了,最近天干物燥,请不要在山上线下烧荒、烧纸,看到别人烧纸也要提醒,大家一起防山火啊……”

  4月1日至3日,国网宝鸡供电公司组织专门巡线小分队,分别对秦岭嘉陵江、太白深山密林中的330千伏、110千伏、35千伏和10千伏线路进行“网格式”防山火隐患排查,重点清除铁塔周围的荒草、灌木,同时向山脚下的村民发放防山火宣传彩页,反复提醒村民提高防火意识,在清明节期间文明祭祀,消除一切火灾隐患,杜绝破坏电网设备现象,保一方平安。

  近期,为防止山林着火危及线路安全,宝鸡公司结合春季检修实际,严格施工现场、工棚临舍用火安全管理,增加消防设备配置;组织人员利用铁塔上加装的摄像头和无人机等开展线路、设备特殊巡视,重点对容易引发山火的重要区段、村民习惯烧荒地段和桔杆堆放处,以及山区坟地集中区域开展防山火隐患排查,并在线路保护区内清除可燃物、开挖防火隔离带、加装防山火警示牌。

  截止目前,该公司已完成秦岭山中36条重要输电线路的防山火隐患排查,同时散发防火、电力设施保护等宣传资料2000余份。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻