国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

聚焦春检丨汉中供电六项举措保现场安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 韩天雯  报道 为强化施工现场安全管控,保障春检作业现场安全,4月11日,国网汉中供电公司以六项具体措施落实安全措施,深入排查安全隐患,全方位加强人身安全管理,确保春检期间施工作业现场、人员和设备安全。

  一是加强停电计划和工作进度管理,科学合理制定施工检修计划,坚决杜绝因赶进度、抢时间,造成施工作业人员承载力加重的作业行为,做到安全与质量并重。二是做好作业前的准备工作,注重安全风险防护的关口前移。工作人员在作业前通过制定作业指导书,现场勘察,结合作业风险控制,进行事故预想和危险点分析。重点做到“三检查”。检查安全工器具是否合格、检查春检材料是否存在安全隐患,除此之外,还着重检查施工人员的精神状况是否良好。三是严格执行“两票三制”,根据现场实际制定合理的停电范围和安全措施的布置,强化现场安全交底和技术交底的监督检查,确保作业人员和到位人员工作任务清楚、危险点清楚、现场环境清楚、安全措施清楚。四是加强对施工现场安全措施的督察落实,严格执行到岗到位制度,做到每日工作现场全覆盖,加强现场的监督管理,按照作业程序履行作业手续,杜绝习惯性违章作业。五是加强检修工艺的检查和验收管理,安排经验丰富的老同志加强现场质量把关和验收,同时加大考核力度,实行春检质量追溯制度,将线路和台区设备落实到人头,保证工作质量。六是结合春检做好专业化巡检工作,做好设备巡视检查和红外测温工作,做到早发现、早分析、早处理。同时,利用春检工作消除树害和外破坏隐患,加强隐患的闭环管理,切实降低线路掉闸率。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻