国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

聚焦春检丨隆德供电发挥党员模范作用

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 张世平  咸国平  王刚 报道 4月18日,国网宁夏隆德县供电公司在35千伏杨河变10千伏513张程线三个春检现场开展“安全在我身边”主题党日活动,促使党员的先锋模范作用在春季安全大检查中得到充分发挥。

  活动中,该公司将党员分成三个组,分赴35千伏杨河变10千伏513张程线自愈开关安装、杆基加装塔头、更换高压跌落熔断器三个检修现场,在现场进行安全检查和监督,重点检查各项安全措施是否到位,是否严格执行“两票三制”和生产现场作业“十不干”等要求,并带头做好安全宣传员、安措监督员、违章稽查员,促使党员先锋模范作用在春检现场得到有效发挥,带领职工群众安全春检、平安春检。

  在35千伏杨河变10千伏513张程线155号杆对地距离不够加装塔头现场,该公司组织党员和检修人员开展了安全警示警示教育,学习了安全事故案例,举一反三,增强安全意识。

  在春检现场,共产党员服务队队旗迎风招展,该公司全体党员着工装、穿绝缘鞋,佩戴党徽、袖章,戴安全帽积极在春检中发挥引领、稽查、监督作用,召开班前会、开展标准化布防、检修施工等各项工作有序进行,并对三个春检现场的工作票、标准化布防、现场安全措施等进行了督查,党员引领职工群众遵章守纪、安全检修,积极构建安全春检、平安春检。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻