国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

巴州供电六个一落实"三查三反"专项行动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 付睿 报道 “我们要深刻认识到形式主义是安全生产最大的隐患,党员领导干部一定要带头破除安全生产‘四风’问题。”4月12日,国网巴州供电公司召开推进会,再次周密部署“三查三反”专项行动。

  查思想反“四风”、查行为反违章、查隐患反事故,坚决破除安全生产领域形式主义和官僚主义。国网巴州供电公司在“三查三反”专项行动中以思想转变为根本,以行为落实为关键、以隐患治理为主线,从源头做好安全生产各项工作。领导干部一级做给一级看,一级带着一级干,以党建为引领,提出查思想反作风“六个一”工作要求,带头破除安全生产“四风”问题,提高安全意识,落实安全责任。

  为扎实打好“三查三反”专项行动战役,国网巴州供电公司以“六个一”落实“三查三反”专项行动。党委理论学习中心组开展一次专题研讨,认真梳理自身在安全生产管理方面存在的不严不实、担当尽责不够等突出问题。举办一次道德讲堂,围绕“力戒形式主义,提升安全质效”开展全员安全教育,增强员工安全意识。讲授一次安全专题党课,领导班子成员赴各单位开展安全专题党课教育,阐述“三查三反”专项行动的目的和意义,提升员工安全意识。排查一条安全隐患,领导班子成员带头包联线路和台区,排查安全事故隐患,发挥领导干部的表率带头作用。开展一次谈心谈话,领导班子成员与所辖部门或联系点员工普遍开展“安全谈心”活动,掌握员工思想动态。举办一次现场教育,领导班子成员集体参观安全事故教育展厅,以上率下,强化各级人员做好安全管理工作的紧迫感和责任意识。

  巴州供电公司还将采用“党建+安全”方式,通过“党员身边无事故、无违章、无投诉”,党员违章安全积分双倍扣除,党员服务队、党员突击队攻坚战等方式,充分发挥党员在“三查三反”专项行动中的示范引领作用,带动身边员工不违章,坚决筑牢安全生产的思想作风防线。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻