国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

泰兴供电公司开展线路通道清理工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 丁骁骏 报道 5月13日至17日,广陵供电所组织台区经理,分组对辖区内电力线路开展通道清理工作,为线路安全稳定运行扫除障碍,确保夏季用电安全。

  春季各类作物生长较快,各种藤类作物沿着线路拉线、墙壁、接户线等向上爬,有的已爬到了导线上、接户线上,对电网安全运行构成了严重的威胁。针对这一现象,为彻底清理因作物带来的不安全因素,广陵供电所积极开展电力线路通道清障工作,对全镇的高低压线路、设备进行了认真检查和清理。一方面,各台区经理积极做好宣传工作,向用电客户宣传有关线路通道内严禁植树的规定,讲解清障工作的重要性和树木等障碍的危害性;另一方面,结合迎峰度夏特巡,对辖区内的农、配网线路进行拉网式巡视,并根据实际情况,对在巡视过程中发现危及线路安全的树木立即进行清理,并及时化解矛盾,消除安全隐患。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻