国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

兴化供电公司多措为大客户安全度夏把脉

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰 报道   “有了供电公司的帮忙,我们今夏用电更放心、更省心了!”5月26日,兴化市供电公司安全运检人员在例行巡视中,发现兴化市经济开发区第二工业园区内“兴化市精密铸钢厂”315KVA专变中心点接地线松动,随即对接地线采取了紧固消缺措施,确保专变安全运行。

  入夏以来,雷雨多发,21日又迎来小满节气,随之而来的是降雨多、雨量大的天气特征,多雷雨天气极易造成电力线路、设备放电、发热、闪络等故障,给电网安全稳定运行带来威胁。对此,兴化市供电公司积极组织运维人员和29个乡镇供电所的600余名运采人员开展线路设备巡视、维护,重点对全市300多家重点大客户的10千伏供电线路、配电变压器、自备应急电源、漏电保护装置等进行“把脉问诊”,利用红外测温做好重要时间节点的负荷监控预测,及时发现可能存在的隐患并帮助消缺。同时深入辖区高危、重要企业,为其“体检”用电线路设备、指导安全用电,通报用电形势,提前做好避峰用电引导,帮助企业完善用电应急预案;开展安全用电“四进”宣传巡展活动,走街串巷、进厂入企讲解雷雨季节用电注意事项、发放安全用电宣传资料,保障广大电力客户安全放心用电。同时,与兴化市气象部门紧密联系,随时掌握天气动向,做好各项预案措施、值班管理和应急抢修准备,做到带班领导和值班人员24小时待命,车辆、备品备件提前到位,随时应对突发事件,为大客户永丰度夏撑起“安全伞”。

  截止目前,该公司已经帮助大客户消除安全隐患12起,解决用电难题6个,完善应急预案3个,为大客户安全平稳度夏打好了坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻