国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

南网超高压曲靖局防范涉电公共安全风险

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 袁栋梁 陈飞飞 报道 近日,曲靖局输电所在开展110千伏盐换线及10千伏升级泵房线巡视过程中,发现两处因导线对地距离较形成的安全隐患点。   

  为保障沿线村民的生命财产安全,避免发生涉电公共安全事件,同时确保曲靖局所辖输电线路的安全稳定运行,输电所积极采取应对措施:一是在隐患点设立安全警示标识,提醒沿线居民远离该危险点,二是将利用临时遮拦隔离草木生长旺盛隐患点,防止村民进入该区段;三是加强沿线电力保护法的宣传,提高沿线村民的安全意识。

  接下来,该局输电所计划将该两处安全隐患点纳入日常特巡特维重点塔位中,持续关注其变化情况,定期对导线下方草木进行清理,确保迎峰度夏期间设备及人身双安全。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻