国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

连山供电局开展设备事故应急综合演练

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 张志南 报道 5月27日下午,南方电网广东清远连山供电局开展2019年防风防汛、人身事故、设备事故应急综合演练,该局安监部、生计部、供电服务中心等6个部门,以及城富公司和各供电所30多人参加了演练。

  本次演练模拟受连日暴雨影响,受河涝影响发生个别10千伏线路设备倒塌、断线等情况,同时在抢修的过程中有一位抢修人员不慎溺水,现场人员实施心肺复苏法抢救;以及两位员工为救不慎落水员工,也被洪水围困,等待救援。演练过程中大家配合默契,每一环节都身处其境的态度去面对,把应急演练当成实战,实时为抢险现场提供应急照明,现场组装橡皮艇,下河救援受困人员,全过程实战到位。

  演练现场增加各所观摩人员,提高了各单位应对灾害天气的应急处置能力和协调水平,有效检验了该局防风防汛预案可操作性,进一步提升了应急队伍抗灾、抢险和复电综合能力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻