国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

兴宾供电局着力提升应急管理能力

来源: 中国电力新闻网      日期:19。05。31

  中国电力新闻网讯 通讯员 程恳 报道  “演练开始!各组就位!”

  5月24日上午,南方电网广西来宾兴宾供电局在来宾市兴宾区城厢镇二沟水库正紧张进行2019年度防风防汛暨设备故障抢修应急综合演练。该局相关部门及六大供电所共50余人参加此次综合演练。

  演练主要分为(皮划艇)涉水登杆隔离故障、驾车涉水、溺水抢救等3个场景部分。在涉水登杆隔离故障演练区域,演练指挥负责人口述,“今年第21号台风“偷袭”已于昨天下午17时于广东省阳江市东偏南方向约820公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力15级(48米/秒),我局昨天下午18时已启动“防风防汛-F-2018-002”台风“偷袭”蓝色预警。现台风外围风圈已影响来宾部分区域,来宾部分地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。19:45……故障需要启动照明设备及发电机,(皮划艇)涉水登杆隔离故障。”指令一出,演练人员4人一组立马做好抢修设备准备,穿救生衣、登艇,迅速赶赴故障杆塔水域。到达杆塔处,在安全保护员监督下开展登杆“抢修”作业。现场气氛紧张,响应迅速。

  在模拟溺水抢救现场,一名“溺水者”溺水倒地,演练人员迅速靠前。“同志!同志!听得到我说话吗?”“这位同志,我是救护员。请马上帮我拨打急救电话!”演练人员立即对“溺水者”实施“心肺复苏”,通过口述流程及模拟动作完成演练操作。

  “报告!前方洪水已经淹没长度约10米的路段,请求探明!”在驾车涉水演练区,演练人员报告小组负责人对前方“洪水”淹没区域进行查探。随后,演练人员下车利用木棍对前方涉水区进行查探,经探涉水深约2米,无法前进。小组负责人立即指挥后撤返回至安全地带。

  “开展此次应急演练,主要是考虑到在汛期来临前,充分引导提高全局员工的抗风险和应急救援意识。做到思想先到位。通过一系列规范的动作演练,规范了应急抢修流程,保证应急反应快速,科学处置,为群众提供可靠电力供应。”该局分管安全生产负责人李继初如是说道。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻