国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

西安供电鄠邑公司“爱电日”里话安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 李天白 报道 “小伙子,我家在沣二路那块,我看你们公司在那挂了好多类似禁止放风筝标语的牌子。家里小孩还挺喜欢放风筝的,这个很危险么?”

  “大妈,您可千万别让您家小孩在沣二东路十字那块放风筝了,那边是我们的35千伏输电线路通道,风筝要是挂到线上了,人员可是会触电的,太危险了。还有您家里要是有人喜欢钓鱼,也一定要看一下周围有没有高压线路。我们会在危险点悬挂相关标示牌的,要是看到了一定不要钓鱼或者放风筝了。这是我们的电力设施保护安全手册,您拿一份吧。”

  “好的我看看,以前一直都没意识到这么危险啊。谢谢你了小伙子。”

  10月18日是一年一度的陕西省“爱电日”,国网西安供电鄠邑公司组织工作人员分组行动,开展电力设施保护宣传活动。本次活动以固定站(点)宣传为主,流动宣传为辅的方式开展活动。该公司在境内人流量较大的古槐广场处支设宣传点,向过往群众讲解保护电力设施的重要性以及安全用电等相关内容,并发放宣传手册。同时,该公司组织工作人员,派出流动宣传车,在重要电力设备附近及线路沿线开展电力设施保护宣传活动,加大对电力设施附近大型施工工地的安全宣传工作。通过固定、流动的宣传形式,提升居民爱电护电意识,提高全社会共同维护电网安全的自觉性。

  本次活动该公司共计发放宣传手册500余册,主要面向过往居民,电力设施附近工地的施工人员等。下一步,该公司将继续努力,认真排查存在安全隐患的电力设施,补充电缆标桩,排查收集架空、电缆线路周围的施工信息,登记架空线路通道附近的彩钢板、垃圾堆、防尘网等,并根据需要下发安全通知书、签订安全协议等。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻