国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

惠城供电局全面“体检”线路设备保安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 张瑞晗 报道 近日,为确保广大民众用电安全,配电运维三班对对辖区各片区安全供电的准备工作、重要场所、重要设备的消防设施等重要设备准备进行了一次综合安全大检查,重点对重过载台区开展负荷监测,对过载配变及时制定临时方案,采取有效措施,明确责任落实到各线路设备主人,严防因配变过载造成供电中断。

  10月14日上午,配电运维三班分为三个小组对所管辖片区的配电线路进行日常巡视检查,对河南岸片区线路设备进行全面“体检”。据了解,该片区线路分布十分复杂。在检查过程中,工作人员认真细致对电房变压器、电缆分接箱等进行检查。

  “横向测量与纵向测量均没有放电声,超声波测量值均在6分贝以下,超声波检测正常。各个间隔的地电波测量值也正常。”配电运维三班班员邱伟雄小心翼翼地测试着,测温、局部放电测试工作有条不紊地进行着。

  此外,工作人员加强对10千伏架空线路、环网开关、分接箱及电缆沟的巡视,详细检查了配电箱内漏电开关、台架电杆有否裂纹、拉线有无松弛、配变接地是否良好、防小动物措施是否到位、杆号牌和警示牌是否完好等情况。通过现场巡视,工作人员能够全面掌握设备运行状况,对线路通道内的树障进行清理,及时进行消缺,确保设备的安全稳定的运行。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻