国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

红河供电局开展带电作业确保供电可靠性

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 李梅 报道 10月13日9:00至12:00,在红河县跑马路同仁医院医院门外,一辆印有“南方电网”标识的黄色带电作业车伸出长长的活动臂,两名带电作业人员站在活动臂的车斗里,不慌不忙地带电操作,引来过往行人纷纷驻足观看。

  本次带电作业:在110千伏红河变10千伏城区Ⅱ回081线034号塔为红河县同仁医院带电安装新建同仁医院支线针式瓷瓶、三相导线及三相引流线,本次采取不停电作业的方式,不影响周围居民用电。

  据了解,红河县同仁医院位于红河县迤萨镇跑马路,是一家集医疗、预防、保健、康复为一体的二级现代化综合医院,拥有国内外先进的医疗设备和诊疗系统,由于同仁医院设备增大,供电负荷不能满足用电要求,红河县供电局供电服务中心、迤萨供电所在仔细了解医院用电需求后,为其新增了一台100千伏安专变。

  由于红河县跑马路属县城密集人口区,附近有农贸市场、医院、药店、超市、中国移动营业厅及各种商铺,为了不影响企业和居民正常用电,红河县供电局决定采用带电作业的方式,避免停电给用电带来的损失和不便。红河县供电局生产设备部、配电管理所提前安排人员进行现场勘察,了解现场情况,并迅速落实作业方案,明确工作任务、作业范围、安全措施、作业风险及管控措施,确保带电作业安全。

  10月13日9:00,负责此项带电作业的云南典实送变电工程有限公司带电作业班到达现场,工作负责人何智勇交代了作业方案和危险点后,带电作业班工作人员认真做好现场围栏警戒防护、绝缘设备检测、安全技术交底等一系列准备工作,10:15,带电作业正式开始,两名带电作业人员身着带电作业服,手戴绝缘手套,脚穿绝缘靴,登上带电作业车,由升降臂搭载升至15米高的杆塔旁,开始了本次作业,地面安全监护人员钱俊宇聚精会神、严密监护,不时发出提升指令……12:00,随着带电作业车绝缘臂的缓缓落下,两名作业人员回到了地面,圆满完成了此次带电接火任务。

  “现在设备和技术真先进,要不是亲眼所见,还真想不到高压线路也可以不停电工作。”一位全程观看带电作业的用户坚起大拇指赞道。

  近年来,红河县供电局为减少停电时间和停电范围,大力推行配网带电作业,充分发挥不停电作业优势,坚持“能带电不停电”原则,在天气、环境符合的情况下,配网检修、抢修优先考虑带电作业,减少因负荷升高导致设备损坏而发生停电故障,保障供电连续性,全面提高供电可靠性,提升优质服务水平。

  2019年1月至10月,红河县供电局共开展带电搭火,检修更换开关、处理故障等配电带电作业67余次,节约时户数7500时/户,最大限度地减少停电给工农业生产和群众生活造成的影响,助力商企业用电无忧,达到了“减少停电时间、方便客户用电”的目的,赢得了用户的赞誉和好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻