国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压百色局喷火无人机再添“新兵”

来源: 中国电力新闻网      日期:19。10。31

  中电新闻网讯 通讯员 卢辉坤 报道 历时2个月的设计和研发,10月16日,由南方电网超高压百色局唐勇技术能手创新工作室研发的“一种轻型无人机机载喷火装置”通过现场试验,喷火无人机再添“新兵”

  该成果利用多旋翼无人机,搭载带有燃料罐、油泵、自动点火装置的喷火吊舱任务模块,可以对影响高空电力线路安全的飘挂物进行定点障碍清除作业。装置结构设置合理,具备重量轻、体积小、易携带、拆装便捷等明显优势,将成果的重量集中于多旋翼无人机底座中心位置,增加搭载的平衡性和稳定性,有利于作业人员的操作,也有利于减少外界风压的影响。

  相比该局现有无人机喷火清障器,携带一套设备上山就需要2至3名操作人员,费时费力。现在仅需单人操作即可完成携带、装设与拆除,省时省力,操作质量高。该成果还具备分拆组合使用的性能,仅一套工具就能采用多种不同的项目作业,较传统的喷火清障工具和方法,作业效率和安全系数明显提升。并且该成果适用于不同调节喷头,通用性强,可靠性高,能满足架空输电线路清障路上的需求。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻