国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

曲靖供电局为变压器安装水喷雾灭火系统

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 石华军  阮松萍 报道  按照典型电力规程及南方电网新的电气火灾治理要求,10月28日,南方电网云南曲靖供电局完成220千伏丹凤变电站2号变压器水喷雾灭火系统的改造安装并通过试验。“给变压器装一套淋浴系统”,看起来是简单的工作,其实是与时间的赛跑,此次作业是借主变计划停电检修的空档,在夜间进行防火系统改造,未增加计划停电检修时间。据悉,“淋浴喷头”较原来的排油注氮灭火系统更为经济适用,且降温、灭火效果良好,既可以让温度升高的变压器“享受”到“夏季冲凉”的爽快感,当发生主变电气火灾时还可使其缺氧窒息熄灭,为变压器安全、稳定运行提供多一层的保障,电网供电也将更加可靠。接下来,曲靖多个老变电站的主变都将陆续进行消防改造。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻