国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

防山火丨长乐供电筑牢防山火安全屏障

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈敏柔  报道  “李大爷,这是我们的宣传材料,请您和家人看一看,秋季山火多发,在山上干活一定要注意火源,烟头一定要掐灭再扔掉!”10月29日,国网福建电力铁军(长乐滨海)党员服务队深入罗联乡大坪村等地张贴防山火宣传海报,并积极向村民宣讲防火保电知识。这也是国网长乐区供电公司筑牢秋季防山火安全屏障的一个缩影。

  进入秋季后,天气干燥,防火形势严峻。为有效防范辖区秋季火灾险情,确保线路安全稳定运行,公司结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,针对当前防山火重点,采取“内外联动”的方式,从“防、宣、控”方面入手。“防”即组织输电运检人员加强巡视力度,增加巡视频次,对重要线路重点区段进行防山火检查,对山火易发区段线路进行清扫砍伐,对线路保护区内堆放的易燃易爆物品进行清理,对树木较多的易发山火地域进行重点记录,同时成立防山火安全小分队,发动群众力量成立巡线队,共同加强对主供电源、重要客户等配电线路的监视、防范工作,全面排查火情和火险点,确保在发生突发事件时反应迅速,处理及时;“宣”即在线路沿线对群众进行防山火保供电宣传教育,在重点区域悬挂防火警示标志牌,在山火易发地段的村口、林区的入口处张贴通告,提高广大村民防火护线意识;“控”即加强与当地政府和相关职能部门的沟通协调,建立防火联动机制,全力做好防山火工作,确保输电线路的安全稳定运行。

  截至目前,公司已排查防山火重点线路8条,消除安全隐患3处,同时向沿线群众发放电力设施保护、防山火措施、安全用火常识等宣传资料200余份。下一步,该公司将继续对防火重点区域进行巡视,多措并举确保秋冬季节长乐电网安全运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻