光伏新政促进产业持续健康有序发展

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

光伏新政促进产业持续健康有序发展

  5月31日,国家发改委、财政部、国家能源局联合印发《关于2018年光伏发电有关事项的通知》明确,暂不安排2018年普通光伏电站建设规模,2018年只安排1000万千瓦左右分布式光伏项目;加快光伏发电补贴退坡,新投运光伏电站标杆上网电价每千瓦时下降0。05元,积极推进竞争性招标方式确定光伏电站项目业主。政策颁布后,我国光伏行业经历多轮洗牌,企业合并重组加速。第三季度,我国光伏行业单季度新增装机在多年来首次出现同比下降态势。第四季度,光伏行业发展迎来多项利好。11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上明确表示“支持民营企业发展毫不会动摇”。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有