国家能源局加强清洁能源消纳监管

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

国家能源局加强清洁能源消纳监管

  今年以来,国家能源局连续下发多项文件,加强清洁能源消纳监管工作。1月19日,清洁能源示范省(区)建设运行情况监测评价体系试行,监测评价结果用于指导各省(区)清洁能源项目建设规模及产业政策调整,以促进全国清洁能源示范省(区)持续健康发展。3月6日,国家能源局要求报送落实《解决弃水弃风弃光问题实施方案》的工作方案,到2020年在全国范围内有效解决弃水弃风弃光问题。4月20日,全国新能源消纳监测预警中心在电力规划设计总院成立,旨在建设开放共享的新能源消纳监测预警平台,深度挖掘各地区新能源发电的特性和运行消纳规律,以更有效地提升新能源消纳水平。

  通过一系列政策、文件的接连落地,我国相关主管部门以强化清洁能源消纳监管力度为抓手,优化清洁能源并网服务和调度运行,完善清洁能源消纳交易机制,以进一步拓展清洁能源发电消纳空间,提升各地区清洁能源消纳能力,加快推进我国能源绿色转型。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有