青海开展“绿电9日”全清洁能源连续供电活动

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18。12。11

青海开展“绿电9日”全清洁能源连续供电活动

  相对强大的自然禀赋为青海省推行全清洁能源供电活动增添了足够的底气。据统计,截至2018年5月31日,青海省电源装机2640万千瓦。其中,水电装机1191万千瓦、占比约为45.1%,风电、光伏合计装机1070万千瓦、占比40.5%,三者总和超过青海省内电源装机的85%。

  继2017年推行“绿电7日”,今年6月20日~28日,青海省再次通过本地水电、光伏、风电等清洁能源机组供电以及清洁电力的跨省跨区交易等多种形式,成功开展了“绿电9日”216小时全清洁能源供电活动,连续供电周期成功延展28.6%。根据青海电力交易中心提供的数据,“绿电9日”期间,青海省水电跨省交易电量达到1.99亿千瓦时,约占全省发电量的十分之一,青海省火电企业共进行发电权交易372笔,获得合理收益597万元。

  青海省连续两年的成功实践,为其他地区提升清洁能源消纳能力提供了有益参考,为我国能源转型升级作出积极贡献。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有