国家电网、南方电网与中国铁塔“共享铁塔”

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

国家电网、南方电网与中国铁塔“共享铁塔”

  4月,国家电网公司、南方电网公司分别与中国铁塔股份有限公司签署战略合作协议,开启“共享铁塔”的全新合作模式,标志着电力、通信两大行业间资源共享取得突破性进展。

  两大电网公司积极向中国铁塔开放输电杆塔,支持通信基站建设,为深化跨行业基础设施资源共享开辟了新的模式。同时,中国铁塔利用丰富的通信站址资源及基于物联网+互联网的信息化运营平台,为电力杆塔信息监控、电力无线专网建设等提供有效支撑服务。

  “电力塔”“通信塔”开放共享,对于推动电力和通信基础设施协调发展一举数得:一是支撑4G网络深度覆盖和5G网络快速部署;二是促进电网企业盘活资源和提高效益;三是有效减少新增通信铁塔基站占用土地资源及其对环境的影响。后续,两大电网公司和中国铁塔公司将进一步探索更广泛的合作方式,实现优势互补、合作共赢。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有