习近平总书记多次考察调研能源电力企业

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

1. 习近平总书记多次考察调研能源电力企业

  习近平总书记一直以来十分关心能源电力事业发展,今年以来,不仅亲自对重点能源项目、企业进行视察、调研,还多次出席中国企业参与国际能源合作项目签约仪式。

  1月9日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙举行会谈。会谈后,两国元首共同出席了台山核电站欧洲先进压水堆全球首堆工程命名揭牌仪式。两国元首还见证了两国成立中法企业家委员会谅解备忘录的签署,以及核能、环保等领域双边合作文件的签署。

  4月24日,习近平来到三峡坝区,察看三峡工程和坝区周边生态环境,并来到大坝左岸电站,察看发电机组运行情况,了解三峡电站发电效益和电网安全监控等情况,并同技术人员、劳动模范、工作人员亲切交流。习近平表示,大国重器必须掌握在自己手里,要通过自力更生,倒逼自主创新能力的提升。

  9月27日,习近平考察中国石油辽阳石化公司,实地察看原油加工优化增效改造项目装置全貌和建设情况。他同企业劳模和职工代表一一握手,强调国有企业地位重要、作用关键、不可替代,是党和国家的重要依靠力量。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有