“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛召开

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛在苏州召开

  10月18日,“一带一路”能源部长会议和国际能源变革论坛在江苏省苏州市召开。国家主席习近平致贺信。习近平在贺信中指出,共建“一带一路”倡议提出5年来,得到国际社会广泛认同和积极参与,取得了丰硕成果。我们愿同各方继续共同努力,坚持共商、共建、共享,推动“一带一路”合作走深走实,更好造福各国人民。习近平强调,能源合作是共建“一带一路”的重点领域。我们愿同各国在共建“一带一路”框架内加强能源领域合作,为推动共同发展创造有利条件,共同促进全球能源可持续发展,维护全球能源安全。希望与会嘉宾就深化能源国际合作和促进全球能源变革等重大问题深入交流、凝聚共识,推动建立“一带一路”能源合作伙伴关系,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

  会议期间,中国与阿尔及利亚、阿塞拜疆、阿富汗、玻利维亚等17个国家通过《共建“一带一路”能源合作伙伴关系部长联合宣言》,期待在2019年建立“一带一路”能源合作伙伴关系,为推动全球能源绿色可持续发展提供新模式新机制。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有