中电传媒推出清洁供暖大型融媒体报道

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18。12。11

中电传媒推出清洁供暖大型融媒体报道

  党中央、国务院高度重视北方地区清洁取暖、温暖过冬问题,今年以来,北方主要供暖地区积极行动,提早布局冬季清洁供暖。中电传媒以此为契机,组织开展了“2018清洁供暖进行时”大型融媒体报道活动。

  “2018清洁供暖进行时”是中电传媒前后方超百人团队作战,倾力打造的融媒体报道“爆款”。自11月20日8:30至21日12:30,以28小时不间断视频直播的方式,实时实地直击北京、天津、石家庄等11个北方地区清洁供暖的情况。报道一经推出,沸腾了能源电力行业的朋友圈,也在社会上引起了强烈反响,直播浏览量超50万人次。

  在视频直播的同时,中电传媒全媒体矩阵高频次、快节奏对前方视频报道作编辑加工,再掀二次传播高潮。中国电力报官方微博开设了#2018清洁供暖进行时#话题,截至11月23日18时,微博话题参与量超过100万。11月24日,《中国电力报》再推12个版的大型深度特刊报道,深化巩固主流舆论强声。

  12月6日,《2018清洁供暖进行时》融媒体报道获2018年度中国报业融合发展优秀案例大奖。与会专家认为,该报道政治站位高、时间跨度长、内容制作精、媒体技术全、社会反响大,是行业报道的典范之作。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有