能源扶贫取得新进展

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

能源扶贫取得新进展

  9月29日,国家能源局综合司、国务院扶贫办综合司联合发布《关于上报光伏扶贫项目计划有关事项的通知》,要求各地区上报光伏扶贫项目,开启新一轮光伏扶贫项目计划。继2017年12月下发“十三五”第一批光伏扶贫项目后,此次开启新一轮光伏扶贫项目计划,有利于调动各方积极性、加大光伏扶贫力度。

  近年来,国家能源局从农村电网、清洁能源开发、煤炭开发利用等方面,加大对“三区三州”等深度贫困地区的支持力度,取得明显成效。与此同时,也涌现了一批先进人物。10月30日,中央和国家机关工委召开脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会暨先进事迹报告会,国家能源局综合司副调研员孙元辛同志荣登“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”榜单。孙元辛同志从2016年10月开始,在甘肃省通渭县挂职发改局副局长,先后兼任常河镇小庄村第一书记、平襄镇孟河村第一书记,现任通渭县副县长。在挂职和驻村工作中,孙元辛同志结合县情创新思路,积极协调引进各类项目,落地资金达到21.68亿元,占甘肃省2017年中央单位定点扶贫帮助引进资金总额的75%。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有