我国储能产业取得突破性进展

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

我国储能产业取得突破性进展

  2018年被业内人士称为中国储能发展元年,在各细分储能项目种类中,电网侧储能成为了储能产业发展的“主角”。中关村储能产业技术联盟秘书长刘为在首届电网侧规模化储能电站应用与技术论坛上表示,保守预估,在2018年全球新增的储能装机中,我国的储能装机容量将跃居全球第二,其中电网侧储能项目作出了重要贡献。

  储能作为电网应对能源转型的关键技术支撑,正在开启电网变革的新业态、新时代,备受业内关注。从数据来看,江苏、湖南、河南电网侧的储能项目给中国储能市场规模带来了翻倍的增长。据中关村储能产业技术联盟项目库统计,2018年以来公布的电网侧储能项目(含规划、在建、投运)总规模已经超过230兆瓦。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有