中国大唐建成国内高度落差最大供热系统

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

中国大唐建成国内高度落差最大供热系统

  2018年11月1日,由大唐延安热电厂承建的延安市热网工程顺利竣工,实现了向延安新、老城区集中供热的目标,履行了中国大唐集团有限公司向延安老区人民的庄严承诺。大唐延安热电厂是延安城区集中供热的主要热源,可满足延安市新、老城区1300万平方米的居民供暖。大唐延安热电厂集中供热工程是延安市2018年实施的十大民生项目之一,热网工程总投资6.3亿元,主要建设中继泵站1座,隔压换热站1座和敷设单回主管网19.16公里。特别是从碾庄中继泵站至延安新城隔压换热站的最后8.3公里热网,首站与延安新区供热最高点落差达225米,是目前国内运行的高度落差最大的供热系统。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有