西北最大集中供热项目开栓供热

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

西北最大集中供热项目开栓供热

  11月1日,宁夏回族自治区供暖季第一天,中国华电集团有限公司向银川集中供热项目投入运行,正式向银川开栓供热,供热面积达3400多万平方米。标志着华电助力银川告别分散低效供暖的历史,迎来清洁高效集中供热的新阶段。

  华电银川“东热西送”集中供热工程是全国首家采用长距离、跨黄河、大温差热泵技术,应用“互联网+智能”模式的供热项目,成功破解了百万空冷机组供热技改、盾构1838米穿越黄河、46千米超长距离热力输送、53处大型穿越、37处穿越沟渠、21处穿越公路、铁路等难题。

  该工程不仅是银川重要的电源、热源支撑,也是绿色清洁供暖的典范工程。替代城区小锅炉155台套,每个供热季可以为银川减少130多万吨的散煤消耗量,1.2万吨的二氧化硫排放、2万吨的氮氧化物排放、3.5万吨的烟尘排放,成为西北地区最大的绿色清洁热源。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有