国家能源集团与重点电力企业签订三年长协合同

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18。12。11

国家能源集团与重点电力企业签订三年长协合同总量近1。5亿吨

  7月19日,国家能源集团与国内重点电力企业于2018年夏季全国煤炭交易会上签订了煤炭三年长协合同。至此,国家能源集团三年长协的合同量已接近每年5000万吨,三年的合同总量已接近1。5亿吨。三年长协的推进备受关注,也将成为煤电行业长期平稳运行的“定盘星”。国家能源集团与电力企业的三年长协是2017年、2018年煤炭年度长协的升级版,是国家能源集团保障国家能源安全的新举措,合同期限从2019年到2021年。三年长协的参与主体典型、供应数量可靠、价格机制清晰、保障约束有力,有利于形成规范有序的煤炭供应体系,有利于稳定市场预期、减少供需波动,有利于实现煤炭价格平稳,巩固煤炭供给侧改革的成果。与重点电力企业签订三年长协合同,是国家能源集团贯彻落实国家发改委推进煤电企业签订3-5年中长期合同的政策精神,主动对接重点电力企业、得到电力企业热烈响应的成果。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有