浙能集团建成全国最大绿色热电联产项目

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.12.11

浙能集团建成全国最大绿色热电联产项目

  2018年4月24日,随着浙能绍兴滨海热电公司二期工程最后一台机组——6号机组投入商业运行,标志着全国最大绿色环保热电联产项目全面建成投产。至此,该公司共6台机组每小时的最大供热量可达2100吨,每年最高可提供蒸汽量1800万吨,将为亚洲地区最大的印染纺织行业集散地——绍兴滨海工业区提供稳定优质的热能保障,为浙江地方经济的发展注入强劲动力。

  浙能集团践行习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”科学论断,充分贯彻绿色发展理念,严格落实环保“三同时”的要求,同步建设超低排放设施。浙能绍兴滨海热电工程环保投入高达4。5亿元,仅超低排放就投入3。1亿元,总投入占该工程总体投资的15%以上。此外,浙能滨海热电公司还投资3600万元,首次对工程实施去工业化景观改造,根据设计方案,“防风林”意向的堆煤场、树形幕墙的锅炉房、绚丽多彩的“彩虹桥”输煤栈道以及星空般的烟囱等,将共同构成滨海热电工业旅游的别致景观。滨海热电所在的绍兴滨海工业区是国际纺织品制造中心和全国绿色印染基地,拟打造全国3A级景区。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:

附件:

策划:黄颖 艾俊平 张子魁 执行:王萍 设计:李大蓬 张方方

Copyright中电传媒新媒体编辑部版权所有