国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

中国—中亚天然气管道工程荣获詹天佑奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.22

  中国电力新闻网讯 记者于学华报道 4月12日,第16届中国土木工程詹天佑奖在北京揭晓并颁奖。由中国石油管道局承建的中国—中亚天然气管道工程 (以下简称“中亚管道AB线”)荣获詹天佑奖。

  中亚管道AB线横跨三国,并行敷设,是我国第一条引进境外天然气的陆上能源通道,是按照乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦两国标准建设的国家级优质工程。管道全长1833千米,其中乌国境内长529千米,哈国境内长1300千米,中国境内长4千米。管道设计输量300亿立方米/年,设计压力9.81兆帕。

  中国土木工程詹天佑奖由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会联合设立,是中国土木工程领域工程建设项目科技创新的最高荣誉奖。本届詹天佑奖从139个申报的优秀项目中评选出30个获奖项目。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻