国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源财经

蒙煤外运重要通道唐呼铁路已完成扩能改造

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.31

  中国电力新闻网讯 记者邹春蕾报道 5月22日,国家铁路局官网公布消息,蒙煤外运重要通道———唐呼铁路完成扩能改造。该铁路扩能改造完成后,万吨列车开行间隔时间将由过去的30分钟缩短到10分钟,年增加煤炭运输能力1亿吨以上,运输能力将从原来的每年5000万吨提升至1。5亿吨;万吨列车日通行能力也将从25列提升至39列。

  唐呼铁路东起河北唐山、西至内蒙古呼和浩特,是我国重要的煤炭运输通道,为双线电气化重载铁路。为了满足日益增长的煤炭调运需求,今年2月份开始,该铁路线开始进行大规模扩能改造,重点是改造内蒙古集宁至河北张家口段的运输瓶颈,其中320千米供电接触网设施全部更换为大负荷线路。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻