国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局提高光伏发电监管工作针对性

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈振宁 报道  为规范光伏发电秩序,促进光伏行业健康发展,近日,南方能源监管局部署广东、广西、海南三省(区)光伏发电规划和政策制定落实情况监管工作。

  南方能源监管局一是认真梳理、研究光伏发电相关政策法规,密切关注国家最新的政策动向,提高监管工作针对性;二是与三省(区)能源主管部门建立沟通协调机制,形成监管合力,联合开展工作;三是编制切实可行的工作方案,明确了监管的重点内容、工作思路和工作计划安排。

  “十三五”以来,广东、广西、海南三省(区)光伏发电行业呈现快速发展态势,装机规模大幅度增长,但在行业发展中也面临一些问题和挑战。南方能源监管局将以问题为导向,尽快启动并扎实推进监管工作,确保监管工作取得预期成效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻