国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

四川能源监管办部署近期安全生产工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.19

  四川能源监管办部署近期安全生产工作

  为进一步落实国家能源局和省委省政府关于近期安全生产工作要求,部署近期电力安全生产重点工作,4月12日,四川能源监管办召开四川电力安委会联络员(扩大)会议。

  会议传达了国家能源局、省委省政府近期关于电力安全生产工作要求,通报了四川水电站大坝安全监管情况,部署了电力行业安全生产大检查和电力建设工程施工安全专项整治行动,启动了电力行业“应急演练月”活动,部署了四川电力行业防汛抗旱工作。

  四川能源监管办电力安全监管处负责人强调,近期安全生产工作形势严峻,各企业要认真学习领会、贯彻执行国家能源局和省委省政府的重要指示精神,做好四川电力行业安全生产工作。一是高度重视,充分认识安全生产严峻形势,切实落实防范应对措施,履行企业安全生产主体责任,要落实好各级责任,把责任压在基层,进一步强化责任担当,全力确保四川电力系统安全稳定运行。二是深入开展隐患排查治理工作,组织开展以消防隐患排查治理和危化品专项整治为重点的安全生产大检查和打非治违专项行动,进一步强化风险管控和隐患排查治理工作。三是加强应急管理,强化应急值守,做好突然事件应急准备,进一步完善应急预案,做好应急队伍、装备、物资等应急资源的落实。积极部署防汛抗旱各项工作,严密监控水电站大坝运行,提升企业的应急处置能力,减少灾害带来的影响。

  各电力安委会成员单位联络员及有关电力企业分管领导参加会议。(李萌)

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻