国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

西北能源监管局严格水电站汛期信息报送制度

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.24

  中国电力新闻网讯 通讯员穆天报道 近期,根据国家能源局2019年对电力行业防汛抗旱工作的整体安排,为切实做好2019年陕、宁、青三省(区)电力企业防汛抗旱工作,西北能源监管局对黄河上游水电公司巨亭水电站开展了防汛抗旱现场检查工作。

  检查组通过听取汇报、查阅资料、现场检查、现场提问等方式,重点对防汛抗旱工作责任落实、预案完善、措施到位、保障工作和关键环节等情况开展检查。检查结束后,检查组对巨亭水电站防汛抗旱自查及管理情况表示了充分肯定,同时反馈了现场检查中发现的制度标准建设、防洪度汛管理、安全教育培训、安全工器具管理、大坝安全运行管理及隐患排查治理等12项问题,提出整改要求。

  检查组强调,汛期将至,巨亭水电站一是要强化安全主体责任落实,深化风险管控和隐患排查治理,加大大坝安全管理;二是要针对本次检查所暴露出的问题和专家意见,举一反三,有针对性地再次开展自查和整改落实;三是要严格执行信息报送规定,对发现的重大问题和灾情及时按要求上报,并依据嘉陵江流域特点,组织开展好相关应急演练工作,扎实做好防汛工作,确保安全度汛。

责任编辑:李梁   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻