国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局推动良好电力执法环境建设

来源: 中国电力新闻网      日期:19。04。24

  中国电力新闻网讯 通讯员何铭波报道 为进一步理顺我国电力市场建设过程中的法律关系,深入理解和思考售电市场建设和监管中所涉及的法律问题,近日,南方能源监管局邀请暨南大学法学院副院长、副教授胡鹏翔博士以 《我国电力市场建设执法机制思考——以售电市场为中心》为题,为全局干部员工讲授法律知识。

  胡鹏翔教授介绍了我国现行电力监管及法律体系的现状,分析了我国售电市场监管的法律困境,对目前售电市场监管的法律依据是否充分、是否具有行政有效的执法措施等问题进行了阐述,指出信息在电力监管中的突出作用,从完善电力立法和创新电力监管机制两方面提出了售电市场监管机制的完善思路。胡鹏翔教授的讲解内容既系统又有带入感,引起了全体干部员工的强烈反响,也给该局接下来对电力市场监管的探索指引了方向。

  面对日益复杂多变的电力市场,南方能源监管局将不断创新监管方式,大力推动建立良好的电力执法法制环境,针对新形势新任务新要求依法依责做好南方区域电力市场监管工作。

责任编辑:李梁   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻