国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局参加广西大用户停电风险协调会

来源: 国家能源局      日期:19.10.25

  近日,南方能源监管局广西业务办参加了由广西电网有限责任公司组织的220kV迁铝站、迁铝二站停电风险协调会。出席会议的还有广西来宾市工信局、广投能源公司、来宾供电局、来宾银海铝业有限责任公司及施工单位代表。

  会上,有关各方介绍了220kV迁铝站、迁铝二站母线轮停的必要性、引起的停电风险、采取的风险管控措施。

  南方能源监管局的工作人员指出,防范大面积停电事故是南方能源监管局的主要监管职责,要求有关各方按照来宾市政府印发的工作方案落实责任,特别是施工方要拿出管用的措施,坚决防范母线检修现场发生的误碰、误操作事故;进一步完善风险管控方案,做好应急演练,确保停电风险可控在控;防范运行母线跳闸引起的电网崩溃风险,防止电网事故扩大化;要求广西电网公司及时将施工进展情况报送至南方能源监管局,一旦发生电力安全生产事故,严格按照规章制度要求报送信息,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻