国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->能源监管

国家能源局第十五检查督导组完成天津督查

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.31

  国家能源局第十五检查督导组完成天津督查

  中国电力新闻网讯 通讯员 李鑫报道 10月26日,由四川能源监管办副专员刘平凡为组长,国家能源局油气司、四川办、新疆办等单位组成的国家能源局专项整治漠视侵害群众利益问题第15检查督导组完成对天津的现场检查督导工作。

  在为期5天的现场检查督导中,检查督导组与华北能源监管局天津业务办进行了充分沟通交流,听取了地方能源主管部门及9家能源企业工作汇报。检查督导组赴天津市宁河区现代产业区和滨海新区中新生态园,走访宁波华翔集团和天津市综合能源服务公司,了解电力营商环境和综合能源服务情况,深入廉庄镇木头窝村农网改造升级工程现场、孟庄村“煤改电”工程现场、宁河区俵口镇解放村和蓟州区侯家营镇西吕庄村等地,走访当地农户,召开座谈会,了解项目实施情况和老百姓用电保障情况以及供电服务情况。检查督导组还先后赴天津市发改委、中石油天然气销售天津分公司、中石化天然气华北销售中心、新兴(天津)燃气有限公司了解气源保障和气源合同签订以及居民供气等情况,深入蓟州区上仓镇等居民家中现场查看“煤改气”进展情况。

  检查督导组走访农网升级改造现场

  检查督导期间,检查督导组按照不走“指定路线”、不看“示范盆景”的原则,重点通过查阅地方专项整治工作方案、工作机制以及整治过程中的档案资料、走访客户了解百姓心声,实地查看现场19个,走访用电、用气企业和人民群众27户。检查督导组按照“日查日清”的工作方式,坚持与人民群众面对面沟通交流以掌握一线最真实情况,坚持每天汇总信息、每晚集中研讨,坚持对发现的问题紧盯不放,并通过问题现象剖析查找深层次问题,促进专项整治工作的各项要求落地落实。

  下一步,检查督导组将根据现场检查情况,认真梳理总结发现的问题,形成问题清单,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,推动天津专项整治工作高效有序推进,帮助地方破解进展中的障碍,共同推进专项整治工作落实到位,取得实效。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻