密码:

白鹤滩右岸大坝累计浇筑混凝土破190万方

来源: 水电八局作者: 日期:19。05。31
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  截至目前,由水电八局承建的世界在建最大水电工程——白鹤滩水电站,2019年度累计浇筑混凝土471873立方米;自2017年4月12日大坝首仓混凝土开始浇筑至今年5月31日,白鹤滩水电站右岸大坝共完成混凝土浇筑1900172立方米,突破190万立方米,大坝坝体最大上升高度达到164米。

  2019年业主下达的右岸大坝浇筑目标为259仓、116万方,全面通过泄洪深孔施工,施工进度极为紧张。自5月8日开始,因其他承包人需要进行缆机维修及更换提升索,无法满足左右岸坝段两(三)仓同浇,制约了右岸大坝施工进度。5月份右岸大坝5号、7号泄洪深孔均进行上下游牛腿施工,19号、21号、23号、25号坝段均通过高程703m精品廊道(群)施工,入仓材料多;导流底孔上游封堵闸门和下游弧形闸门存在金属结构和机电设备需要通过缆机抬吊,一定程度制约混凝土施工强度。为确保充分利用有限的缆机资源,施工局积极调整生产组织策略:做好工序卡控确保备仓速度,优先浇筑深孔坝段仓号和廊道(群)仓号,普通白板仓作为调剂仓号,为下一阶段材料周转和两仓套浇奠定基础;精确计算金属结构(单)抬吊和零活吊运时间,充分穿插在转仓或小仓号浇筑期间,确保了施工进度和金结吊装工作有序进行。

  水垫塘、二道坝和下游护岸一线施工效率不断提高,5月份再次突破6万方,其中水垫塘反拱底板混凝土浇筑首次突破15仓,拱座和边墙混凝土连续3个月突破45仓,履约能力得到业主和监理高度肯定。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021