国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电力图库

牡二电厂:色彩之旅传递健康新理念

来源: 中国电力新闻网      日期:19.04.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 王金凤 报道 4月18日,华电能源牡二电厂的200多名职工乘着春风健步出行,开启了一段红绿交织的“色彩之旅”,以行动倡导健康生活理念,传递央企履责正能量,为祖国七十华诞献礼。

  为庆祝新中国成立70周年,增强职工团队凝聚力和集体荣誉感,引导职工树立干事创业的“奋斗幸福观”,提高职工健康理念,营造健康生活快乐工作的良好氛围,牡二电厂工会举办“爱我中华 共铸梦想——庆祝新中国成立70周年”职工健走活动,并面向全厂摄影爱好者同步开展“美景在眸”摄影作品征集活动。

  “绝笔书青史,红妆万古扬。”八女投江雕像下,健步大军整装待发,重温革命女英雄“红色”故事,唤醒爱国主义“红色情怀”。

  “健康体魄 你我同行”“爱我中华 共铸梦想”……一路风景一路歌,职工们高举标语旗帜,开启低碳环保的“绿色行程”。健步活动自八女投江广场始,途径西三跨江桥,最终返回出发地点,全程7公里。轻风徐徐,碧水悠悠,健步者们暂别案牍劳形,大口吮吸着清新空气,周身疲惫一扫而空。抵达中途小广场时,众人放声高歌,一曲《我和我的祖国》响彻云天,以豪迈气势唱出心中热爱。舞者们以轻灵活泼的舞姿演绎舞蹈《相亲相爱》,以肢体语言“倾述”牡二人爱国爱企情怀。

  重温红色经典,倡导绿色理念,在缤纷色彩中感受春的气息。此次健步行活动为该厂“爱我中华 共筑梦想”系列活动拉开了序幕,彰显了央企社会责任品牌和牡二人奋发昂扬的精神面貌。据悉,牡二工会近期还将举办中华经典诵读活动,弘扬中华传统文化,传递爱国主义正能量。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

相关新闻