东方锅炉签订二氧化碳发电锅炉首单
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.05.31

东方锅炉签二氧化碳发电锅炉首单

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨学敏 报道 5月20日,东方电气集团东方锅炉股份有限公司(简称“东方锅炉”)与衡水中科衡发动力装备有限公司成功签订6兆瓦超临界二氧化碳发电实验项目用锅炉设备供货合同,填补了东方锅炉在二氧化碳发电领域锅炉设备供货业绩的空白,对东方锅炉抢占二氧化碳锅炉技术研发制高点具有重要战略意义。

  超临界二氧化碳布雷顿循环发电技术被普遍认为是具有革命性、颠覆性的国际前沿技术。以二氧化碳为工质的新型动力循环可在相同的参数下获得更高的发电效率,系统紧凑,占地面积小,具有很好的经济性和市场应用前景。

  该合同的成功签订,将积极推动东方锅炉超临界二氧化碳锅炉技术的快速研发与应用,为下一步超临界二氧化碳锅炉设备大型化设计及工程应用推广打下坚实的基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026