隆基乐叶与京能集团签战略合作协议
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.05.31

隆基乐叶与京能集团签战略合作协议

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐潇潇 报道 5月18日,隆基股份银川15吉瓦单晶硅棒硅片项目开工仪式在银川经开区隆重举行。

  在开工仪式上,隆基乐叶光伏科技有限公司(简称“隆基乐叶”)与北京能源集团(简称“京能集团”)签署了战略合作协议。

  截止到2018年底,京能集团清洁能源光伏电站累计总装机量为1168兆瓦,2018年新增370兆瓦,主要分布在光资源较为丰富的西北、华北、华南地区。因此,作为国有企业之一的京能集团与单晶龙头制造企业隆基乐叶签署此次战略合作协议,属于强强联合,更有利于推动光伏市场开发的健康有序发展以及提升高效组件产品市场占有率。

  京能集团一直以来也对隆基乐叶的高效产品青睐有加,在大同一期 “领跑者”、第三批“领跑者”等多个项目中均采用了隆基乐叶单晶组件。未来,隆基乐叶还将在光伏平价基地等项目中和京能集团展开合作。同时,京能集团和隆基乐叶这种投资商和供应商强强联合的模式也将持续延申到海外市场,在全球范围内展开战略合作。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026