新乡华源检测配送中心保物资高效配送
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.10.31

全力推进“煤改电”打赢蓝天保卫战

新乡华源检测配送中心保障物资及时到货和高效配送

赵睿睿

  为在最后攻坚阶段保障好“煤改电”工程的物资供应,新乡华源电力集团有限公司检测配送中心(简称“新乡华源检测配送中心”)认真总结2017年、2018年工作,客观分析问题,优化工作流程。全体职工全力备战,保证了物资的及时到货和高效配送。

  2019年“煤改电”涉及安阳、鹤壁、济源、焦作等16个地市公司,申报工程3283项,投资计划达350340万元。为了高效率、高质量完成本次“煤改电”工程物资的入库、抽检、配送工作,新乡华源检测配送中心在接到任务后,迅速响应省公司对“煤改电”工程物资紧急供应要求,第一时间组织相关业务专责召开专项会议,成立专门的物资保障小组,负责“煤改电”工程的物资供应。

  物资保障小组积极采取“预警管控到货信息”的工作模式,以交货期为基准,提前30天管控物资到货及时率指标数据,提前20天传真落实物资排产进度,提前10天落实物资出厂检验情况,提前5天落实物资供应具体时间,提前两天核准到货数量及时间,时刻掌握供货能力。

  对于无法按时履约的供应商,利用“痕迹管理汇报制度”每日向省公司调配中心书面反馈到货情况,协助省公司催货。对于迟迟未到货厂家采取驻场催缴的方式,实地考察供应商生产情况,确保如期履约,以防延误工程进度。

  “煤改电”项目涉及物资数目众多,物资到货收货节奏非常紧张,为了保证物资及时入库,物资保障小组根据物资到货时间、数量等信息,预先做好货物的接收、检验、存放等人力组织安排,确保物资及时、顺利、安全、精准交付和顺利入库。

  为防止不合格物资流入电网,物资保障小组按要求执行“三个当日”原则和抽检人员随机抽取机制,保证抽检结果的客观、公正,对检测不合格的物资及时通知供应商调换货物,并且做好后续的跟踪工作,确保物资数量、质量的可靠性。同时,为了提高“煤改电”工作进度,实现合格物资的及时配送,检测中心人员采取“白加黑”的工作模式,人机不停,昼夜不休,最快速度的服务于物资供应保障工作。在配送环节,严格按照配送计划,认真盘查物资型号数量,及时确认可用物资,合理协调库存资源,及时联系物流车辆,确保有计划必有车,有车必及时到,全力以赴组织仓储人员发放“煤改电”工程物资。

  新乡华源检测配送中心从2017年成立就开始负责全省“煤改电”工程物资的中转和配送。全体职工曾创下了40天周转约9亿元物资的傲人成绩。随着2019年“煤改电”工程物资的陆续到货,库区装卸工作量日益增多,新乡华源检测配送中心已做好“5+2”“白加黑”的准备,随时准备进行物资收发,为改善河南空气质量、助力“蓝天保卫战”,打造“美丽河南”建设作出新的贡献。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026