锦浪科技继续引领A股组串式逆变器板块
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.10.31

第三季度营收同比增长81.66%

业绩出众,锦浪科技继续引领A股组串式逆变器板块

中国电力新闻网记者 于海江

  10月24日,以组串式逆变器为核心业务的全新A股上市公司——锦浪科技发布了3月19日上市以来的第一份全时间维度季度财报。财报显示,今年1~9月,该公司营收7。75亿元,同比上扬32%;扣非净利7590。9万元,同比上涨6。32%,收入及盈利全线劲升。仅第三季度,该公司就实现营收3。63亿元,扣非净利4751万元,分别同比增长81。66%和53。34%。这一单季营收,不仅超越了2014年~2016年该公司的全年收入,也是该公司成立14年以来收入最佳的3个月。

  上市后打出一系列“组合拳

  宁波锦浪新能源科技股份有限公司(简称“锦浪科技”)立足于新能源行业,专注于分布式光伏发电领域,是一家专业从事分布式光伏发电系统核心设备组串式逆变器研发、生产、销售和服务的高新技术企业。该公司的主要产品为组串式逆变器,是太阳能光伏发电系统不可缺少的核心设备。

  今年3月19日,锦浪科技正式登陆深交所创业板,开启了发展新征程。

  紧接着4月17日,锦浪科技以自有资金出资6000万元在浙江宁波投资设立全资子公司宁波锦浪智慧能源有限公司(简称“锦浪智慧”),锦浪智慧的成立,有利于完善锦浪科技的产业布局,更好的开拓市场,提升综合竞争力,符合经营和发展的需求。以此为基调,锦浪科技构建起更广阔、更具前瞻属性的新商业模式,由产品供应端向电站业务延伸,也让锦浪科技的未来生态圈雏形快速完成。

  今年10月,锦浪科技公布了收购银创电力100%股权的投资方案,该公司全资子公司锦浪智慧收购宁波银创电力开发有限公司100%的股权,有利于进一步拓展锦浪科技在光伏领域的业务。为该公司在光伏行业的快速、规模化布局奠定基础,推动实现该公司的战略落地,增强盈利能力。

  一方面是在主营业务组串式逆变器领域不断增长的订单和市场,另一方面是光伏电站业务的规模化拓展,一系列组合拳让A股上市后的锦浪科技如虎添翼。  

  跻身全球逆变器市场“第一梯队”

  今年8月,彭博新能源财经BNEF发布《2019年组件与逆变器融资价值报告》,主要针对全球知名光伏产业制造商的融资价值展开调研。凭借稳健的财务表现、可靠的产品质量、良好的企业商誉,锦浪科技位列逆变器可融资性排名亚洲前三。

  成立于2005年的锦浪科技一直将科技创新作为安身立命的根本。在研发和产品产业化过程中,已经拥多项国内外授权专利和首创技术,正是基于这些专利和技术的商业转化使得锦浪科技成为了行业中的技术先驱者,被世界著名光伏权威调研机构EuPD连续四年(2016年~2019年)授予“顶尖逆变器品牌”称号。

  今年6月举行的上海光伏展上,锦浪科技举行了第五代5G逆变器技术平台发布会。全面展示了锦浪科技的新产品、新技术和新平台,满足多样化的市场需求。锦浪科技全新一代5G逆变器平台在原有基础的多方面上都进行了功能升级,为客户进一步带来可靠高效的先进体验。锦浪科技1500伏组串型光伏逆变器项目、第五代逆变器技术平台是基于研发全新一代电路拓扑结构和智能软件算法的第五代逆变器平台技术,具有安全高效、智能友好、稳定可靠等独特优势,这些持续的自主研发项目为锦浪科技保持行业领先提供了有力保障。

  锦浪科技在国际市场上的实力同样不容小觑。作为国内最早进入国际市场的组串式逆变器企业之一的锦浪科技,也是国内较早同时通过欧盟CE认证、澳大利亚SAA认证、美国ETL认证等主流市场认证的组串式并网逆变器生产企业,也是全球第一家获得PVEL产品可靠性测试报告的逆变器产品,体现了该公司并网逆变器产品优异的性能及可靠性。

  近年来,锦浪科技海外市场增长迅猛,今年上半年,锦浪科技海外市场收入已占全部收入的67%。据了解,从2018年开始,锦浪科技始终处在我国逆变器出口的第一梯队,前三位置难以撼动,实力可见一斑。

  目前,锦浪科技产品畅销于亚洲、欧洲、美洲及澳洲等多个国家和地区,在市场号召力、影响力及市场认知度上遥遥领先。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026