东方风电推出iPACOM风电智慧系统
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.10.31

东方风电推出iPACOM智慧系统

  中国电力新闻网讯 记者 于海江 通讯员 杨鹤立 郭自强 安荣龙 报道 10月22日,在北京风能展上,北京鉴衡认证中心向东方电气风电有限公司(简称“东方风电”)颁发iPACOM智慧系统认证证书,标志着东方风电iPACOM成为国内首个获得权威机构技术评估认证的风电智慧系统。这是东方风电继上届风能展获得国内首家10兆瓦等级海上风力发电机组设计认证证书后的又一重要突破。

  据了解,东方风电具有完全自主知识产权的iPACOM智慧系统,以CPS信息物理、工业大数据和边缘计算为理论指导,统筹构建“去中心化”的风机级、场控级、区域级和全球级的4C系统架构,融合智能感知、智能算法、智能控制、智慧运营和智慧维护的5i体系功能,在风场本地实现多维高频数据处理、算法调优和结果闭环。

  通过发展与实践,iPACOM智慧系统已经在东方风电双馈、直驱两种技术路线的风场完成了布置与应用,将安全性保障、自动化运营、健康预警、预测运维、电网适应性控制、网络安全管理等技术有效落地。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026