中车株洲所三款新品亮相北京风能展
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.10.31

中车株洲所三款新品亮相风能展

  中国电力新闻网讯 记者 于海江 报道 10月22日,中车株洲电力机车研究所有限公司(简称“中车株洲所”)在北京风能展上发布了3。X兆瓦D160风力发电机组,使国内3。X兆瓦功率等级风机风轮直径首次上探到160米以上,具有开创性意义。该型机组与中车株洲所新开发的4。X兆瓦机组 、2。5兆瓦D146H140高塔机组一起,共同获得北京鉴衡认证中心颁发的认证证书。

  据了解,3.X兆瓦D160采用了中德国际合作“风电机组精益传动优化设计”项目成果,实现了高可靠性的最优化传动链设计、叶片与整机实现优化匹配、风电机组额定功率3.3~3.6兆瓦之间柔性可调、风机能耗智能管理、载荷的智能控制以及机组健康、稳定性的监测和预判。

  一同取得认证的2.5兆瓦D146H140是全球范围内同功率等级风轮直径和塔架高度的引领者,也是平原低风速项目价值提升的 “利器”;4.X兆瓦风机重点面向大基地风场,为大基地平价项目提供精准的价值实现路径。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026