密码:
您的位置> 首页->电网

阳朔供电举办新闻宣传管理培训

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19。04。25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐恒 报道 4月18日下午,南方电网广西桂林阳朔供电局开办了2019年新闻宣传管理培训班,本次培训特别邀请了桂林供电局有多年新闻工作从业经验的莫晓姣、莫希涛两位专责到现场讲课,为该局各部门支部书记及通讯员们“传经送宝”。

  培训班上,莫晓姣老师根据县级供电企业实际情况,结合自己的工作经验,告诉通讯员如何从身边发现新闻线索,怎么写活新闻报道,并讲解了什么是新闻,介绍了最常用的新闻载体,并通过鲜活的新闻稿件案例,对如何写好消息和通讯作了较为详细的说明;同时就如何拍好新闻图片分享自己的体会,通过丰富的图片讲述了拍好新闻图片的要领;此外,还介绍了如何管控和引导网络舆情作的工作方法和应对措施。

  莫希涛老师则着重讲解了在自媒体时代,新闻宣传人员如何运用微信、微博、抖音等新媒体开展宣传工作。通过从新媒体的即时性、交互性、超时空性、失真性等四个特点深入浅出的阐述了新媒体的必要性和重要性,并与大家分享了典型案例,从正反面讲解如何做好新媒体的策划工作,让大家能够玩转新媒体。

  该局通过举办本次培训为契机,使基层通讯员能够提高对新闻的认识,掌握新闻写作和新闻摄影方面的基本知识,提高工作积极性和技能,投入新闻宣传工作中,为营造我局良好舆论氛围做贡献,以达到外树形象、内聚人心的效果。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021