密码:
您的位置> 首页->电网

国网陕西电力发布服务经济社会发展报告书

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.05.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 李强 杨晓兵 报道 5月10日,在2019年“中国品牌日”到来之际,国网陕西省电力公司通过网络及新媒体发布《服务陕西经济社会发展报告书2018》,全面展现2018年履行社会责任,推进可持续发展,追求经济、社会、环境综合价值最大化的行为、绩效和履责实践,向公众传递电网企业的声音,共创陕西发展更加美好的明天。

  近年来,国网陕西电力加速构建大电网、形成大枢纽、融入大市场、支撑大发展,积极推进能源互联网建设,主动服务陕西省经济社会发展,全面提升安全管控水平,圆满完成重大保电任务23项,支持陕西省全社会用电量1363.83亿千瓦时,确保电网稳定运行和电力可靠供应。

  国网陕西电力始终践行“你用电?我用心”服务理念,构建以客户为中心的现代服务体系,着力提升服务品质。2018年,全省电力客户业扩报装平均接电时间同比缩短4.65天,开通电子渠道服务416.7万户,投诉处理及时率达到100%。实施农村动力电提升工程824个,建成23个国家电网“五星级乡镇供电所”,实现“全能型”乡镇供电所建设全覆盖,全面提升农网发展水平和农村居民用电质量,助力陕西新型城镇化和美丽乡村建设。

  国网陕西电力积极倡导和推动全社会“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源消费新方式,广泛宣传国家节能减排政策,凝聚绿色发展社会合力,大力支持清洁能源发展,积极促进和带动节能减排工作。

  国网陕西电力主动投身脱贫攻坚及社会公益事业,大力实施“国网阳光扶贫行动”,2018年,完成34个对口帮扶点、37个可持续的村级产业项目建设,持续增强贫困地区“造血”功能,全力支持全省打赢脱贫攻坚战。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。国网陕西省电力公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履责担当,服务陕西“三个经济”发展,全面推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设,为推动陕西追赶超越发展、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021