密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨贵港平南供电局进行政策宣传

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.05.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 陆技光 报道  “大家快来听听吧,南方电网的工作人员来举行优化营商环境相关政策宣传,事关最新的办电政策,以后大家办起电来方便多了。”一热心群众欢呼着。很快,现场就聚集很多前来咨询的群众。

  原来,这是南方电网广西贵港平南供电局的党员服务队在大洲镇潭龙村委进行优化营商环境政策宣传。

  近日,该局党员服务队来到潭龙村委举行优化营商环境相关政策宣传,目的是把最新的办电政策贯彻到村村屯屯,与群众零距离交流、心贴心服务。宣传现场,由党员陆师傅作主答,详细解读最新的办电政策:

  “什么是互联网+电力服务?”一年轻人问道。

  “就是我们在办理装表业务时,可以通过营业厅、95598网站、手机APP、95598微信公众号等多种互联网渠道进行办理,不断提高办电效率,极大地方便大家。”陆师傅熟练地回答着。

  “现在办理用电业务,需要什么手续及资料呢?”一位中年人在咨询。

  “用户只需填写身份证号码、联系方式及用电地址即可申报,实现零收资。居民、低压户用电报装,供电企业只是核验“用户有效身份证明、用电地址物业权属证明”即可;10千伏及以上高压用电报装供电企业只是核验“用户有效身份证明、用电地址物业权属证明、用电工程项目批文”即可。实现低压客户办理业务一次都不跑,高压客户办电业务最多跑一次。”陆师傅按现行政策作了详细回答。

  ……

  在一问一答中,让广大群众精准地理解相关用电政策,方便开展用电报装。当天,党员服务队发放了200多份宣传资料,把电力企业不断营造更加良好的营商环境的方针传递到千家万户。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021