密码:
您的位置> 首页->电网

国网西北分部赴碑林廉政教育基地参观学习

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.05.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 唐洁晨 报道 为加强廉政文化教育,增强党员党性修养,提高党员廉洁自律意识,贯彻落实全面从严治党要求,5月30日,国网西北分部组织党员干部赴碑林廉政教育基地参观学习,集中接受廉政警示教育洗礼,感受廉政文化,践行廉洁从业。

  据了解,西安碑林廉政教育基地依托碑林博物馆而建,馆藏从汉至清末碑刻4000余方,蕴含着丰富的孝治、民本、公廉、修身、勤俭等古代廉政文化思想,是陕西省首家以中国古代优秀传统廉政文化思想为主题的廉政教育基地。

  参观学习过程中,大家集体观看了《清风正气、镂石成金》廉政教育专题片,现场聆听了基地专家所做的廉洁文化大讲堂专题讲座。讲座以传统文化为核心,通过古代名人生活中的大量实例,倡导弘扬忠、孝、仁、义、礼、智、信、廉等古代优秀廉政文化思想,使广大党员干部在感受优秀传统文化魅力的同时,增强宗旨意识,激励爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公精神。随后,在讲解员的带领下,大家参观了教育基地馆藏的数十方与廉政文化相关的古代碑刻,纷纷驻足凝神,感悟每一方石碑讲述的故事和蕴含的哲理,深刻领会中国传统廉政文化的思想精髓。

  通过参观学习,大家亲身体验了蕴含丰富传统文化思想的廉政教育,经历了一堂意义深刻、直观生动的廉政教育课,在思想深处受到震撼。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,恪尽职守,清正廉洁,为分部发展尽心尽力尽职。

  西北分部开展此次廉政教育活动,进一步强化了党员领导干部廉政责任意识,引导党员干部严以修身,严以用权,严以律己,不断夯实廉洁从政的思想道德基础和廉洁自律意识,教育引导党员干部时刻警醒、防微杜渐。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://85116978.com

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类
 
 
 
法规类
 
经济类
综合类
 
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021